Crea sito

FUSILLI CON CREMA DI CARCIOFI E TONNO

I carciofi sono da sempre un ingrediente super versatile da utilizzare sia per realizzare dei primi e sia, chiaramente, dei secondi.

Può essere utilizzato come piatto unico, basti pensare ai carciofi alla siciliana, o comunque in linea di massima come più ci piace.

Essi, inoltre. contengono innumerevoli proprietà e benefici e di questo ne avevamo già parlato in uno dei nostri articoli interamente dedicato a questo delizioso ingrediente, per leggerlo clicca qui.

Oggi abbiamo realizzato un buonissimo primo con crema di carciofi e tonno. Provate a rifarlo e constatate la bontà incredibile di questo piatto semplice e super veloce da preparare!

PER TANTE ALTRE RICETTE, ARTICOLI E CURIOSITA’
ISCRIVITI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 Cipolla bianca
  • q.b.Sale
  • 2Carciofi tagliati a spicchi
  • q.b.Pepe
  • 1/2 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1/2 bicchiereAcqua
  • 1scatoletta di tonno all’olio
  • 250 gFusilli
  • q.b.Parmigiano

Procedimento

  1. In una pentola bassa versiamo dell’olio extravergine, 1/2 cipolla bianca tagliata in pezzi e facciamo soffriggere un po’ aggiungendo anche il sale.

    Uniamo i carciofi tagliati a spicchi e continuiamo a cuocere a fuoco medio; del pepe e della curcuma in polvere, e così amalgamiamo ancora aiutandoci con un bicchiere d’acqua.

    Appena qualche minuto e il nostro condimento è pronto per essere frullato.

    Quindi prepariamo la crema di carciofi

    Trasferiamo il composto in un frullatore e una volta diventato crema versiamo di nuovo in pentola.

    Mettiamo anche il tonno e giriamo insieme amalgamando per bene gli ingredienti.

    Intanto avremo già messo prima a cuocere la pasta; trascorsi i muniti di cottura versiamo direttamente sulla crema di carciofi e diamo una bella mescolata.

    Un filo d’olio, un pizzico di pepe e una spolverata di parmigiano e la nostra pasta con crema di carciofi e tonno può essere gustata! Sentirete che bontà!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Federica Di Fresco

Grafica e scrittura per https://blog.giallozafferano.it/lapassionefalochef/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.